Ержан Кагазгалиев с Султан Бейбарыс PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.01.2019 10:32

Ержан Кагазгалиев с Султан Бейбарыс

ВОПРОС:Ассаламу алейкум ага!

В фейсбуке некий Жасулан Куанышулы разместил видеоролик главного имама мечети «Султан Бейбарыс» Ержана Кагазгалиева на тему «Жын әлемінің жаратылысы қандай?»https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=801768820172887&id=100010193282182&notif_id=1548067358893230&notif_t=comment_mention&ref=notif

Он говорит, что джины трусливые и боятся людей, что Аллах сотворил их совсем слабенькими и несмотря на свою физическую силу они слабо разумные и входят в тело человека через его страсти. Это правда?

Бауырыныз.

 

ОТВЕТ:уа алейкум ас салям бауырым!

Я не в курсе как и по каким критериям назначают главных имамов мечетей. Но посмотрев на уровень знания этих имамов, мне кажется, что на первом месте стоит верность политике муфтиата и знакомства, а не уровень знания. Не зря в народе таких людей называют «думше молда».

Такой бред может нести только совсем безграмотный человек. По уровню знания и возможностей джины стоят выше человечества. Зачем джинам бояться людей, если они сильнее и могущественнее нас и могут творить чудеса?! Не джины бояться людей, а наоборот, люди бояться джинов. Потому что человек ничего плохого не может сделать джину. А джины, обладающие сверх способностями, могут навредить людям. Люди живут в среднем 70-80 лет, а джины живут до тысячи лет. У них есть своя высокоразвитая цивилизация. Они видят и слышат нас, а мы не видим и не слышим их. Они могут проникнуть внутрь человека и навредить ему, показать галлюцинаций и говорить его языком, шептать ему свои слова и человеку кажется, что он излагает свои мысли, хотя его устами говорит сам джин и дурит всех. А что может человек противопоставить джину?! Ничего! Если не считать Коран. Джины не только высокоразвитые и умные, но и хитрые твари. Не забывайте, что в свое время иблис преподавал ангелам. Мне временами кажется, что нет никаких пришельцев, что все эти тарелки дело рук как раз джинов. Они сейчас спрятались под толщу океанов и там живут. А те, которые нам вредят и живут внутри нас, являются отбросами их общества, наподобие наших так называемых «бомж»-ей. Джины могут войти внутрь любого человека, если это предопределено Аллахом, страсти тут ни при чем.

Поэтому все слова Ержана Кагазгалиева можете принимать как очередной бред безграмотного «думше молды». Видео сопровождается больной фантазией кафирского кинорежиссёра.