| До нас жили джины |
| Автор: Administrator |
ВОПРОС: Мейрам, Мир вам ! Прочитал статью на вашем сайте, в ней говорится - "На земле до людей жили джинны" Есть ли доказательства с Корана или с Сунны Пророка ( да благословит его Аллах и приветствует ) Спасибо , Мир ! Ruslan ОТВЕТ: и Вам Мир брат! Одним из доказательств существование джинов до сотворения Адама является джин по имени иблис, который отказался выполнять приказ Аллаха поклоняться Адаму: “Мы создали вас, потом придали вам форму, потом сказали ангелам: Поклонитесь Адаму! и поклонились они кроме Иблиса, он не был из поклонившихся» (Преграда:11). Также можно понять из смысла следующего аята, где ангелы засомневались в необходимости еще одного наместника на Земле: «Вот твой Господь сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника». Они сказали: «Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?» Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете» (2:30). Джинны живут дольше людей, говорят, что около тысячи лет, имеют разум, они рождаются, умирают, двуполые и т.д. Они могут принимать любой облик, как людей, так и животных. Частенько они являются в виде умерших людей, вводя в заблуждение живых. Джинны невидимы человеческим глазом, но люди видимы для джиннов. По сути своей джинны слабее человека, а человек совершеннее чем джинн. Но страх и духовная пустота делает человека слабее джинна. У джиннов есть иерархия, как и у людей. Есть хадисы, но об их достоверности ничего не могу сказать. Вот вам два хадиса: Абдуллах ибн Умар сказал: «Джинны из рода Бану Джанн, жили на земле за две тысячи лет до сотворения Адама (алейхи салям). Но поскольку они сеяли на земле смуту, нечестие и проливали кровь, Аллах наслал на них армию ангелов. Остатки джиннов, разгромленных ангелами, вынуждены были укрыться на островах в море. Вслед за этим Аллах Всевышний сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника». |